vlad_radoff (vlad_radoff) wrote in ru_submarine,
vlad_radoff
vlad_radoff
ru_submarine

Единственная подлодка Черноморского флота встала на ремонт

Оригинал взят у vlad_radoff в Единственная подлодка Черноморского флота встала на ремонт


Единственная боеспособная подводная лодка Черноморского флота России Б-871 "Алроса" встала на ремонт и модернизацию, которые продлятся до 2015 года. Работы будет выполнять "13 судореморемонтный завод ЧФ" в Севастополе с опорой на специалистов ЦС "Звездочка" (Северодвинск).

На замену "Алросе" на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге строится серия современных дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) по проекту 636.3. 26 июня 2014 года на воду спущена уже вторая субмарина в этой серии - "Ростов-на-Дону", а головная ДЭПЛ "Новороссийск" проходит государственные испытания в Балтийском море. Планируется, что в состав Черноморского флота лодка войдет к концу летнего периода обучения.

Подводная лодка Б-871 "Алроса" проекта 877Б, построенная на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгорода вошла в боевой состав флота 1 декабря 1990 года. За без малого четверть века она ни разу не проходила капитальный ремонт, однако регулярно участвовала в международных учениях, выполняла боевые задачи, в том числе глубоководные погружения. Часть офицеров и мичманов  "Алросы" составили костяк экипажа недавно спущенной на воду ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" проекта 636.3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments